Виза невесты в США

Если гражданин США хочет вступить в брак с гражданином/гражданкой другой страны и перевезти для проживания в Америку, необходимо заполнить форму I-129F - петиция для иностранных невест (женихов). Это первый шаг для получения визы K-1. Эта виза более известна под названием - виза невесты.

Для получения визы K-1, необходимо ваше намерение вступить в брак в течение 90 дней с момента прибытия в Соединенные Штаты. Брак должен быть действительным, и вы должны подтвердить свои добропорядочные намерения.

Если вы вступили в брак в течение 90 дней с момента въезда в США, он (она) может подать подать заявление на изменение статуса (получение грин-карты).

виза невесты в сша

Форма I-129F, cтоимость и порядок обращения.

Скачать форму I-129F.

Стоимость рассмотрения петиции составляет 535$ (подробнее о сборах). Чек об оплате вместе с необходимыми документами отправляется по адресу:

For U.S. Postal Service (USPS): USCIS, P.O. Box 660151, Dallas, TX 75266

For FedEx, UPS, and DHL deliveries: USCIS, Attn: I-129F, 2501 South State Highway 121 Business, Suite 400, Lewisville, TX 75067

Если вы заполните дополнительную форму G-1145, USCIS вышлет вам письмо или email с подтверждением о получении вашего заявления.

Виза невесты в США K-1, условия.

Вы можете перевезти свою супругу/супруга в США по визе невесты, если выполняются следующие условия:

  • Петиционер должен быть гражданином США.
  • Невеста и петиционер должны намереваться вступить в брак в течение 90 дней с с момента прибытия в США
  • Петиционер и невеста официально свободны для вступления в брак. Это значит, что у них отсутствуют незавершенные браки, имеется св-во о разводе, аннуляции брака, смерти или другие подтверждающие документы.
  • Невеста и петиционер должны встречаться лично как минимум один раз в течение последних двух лет, перед подачей петиции. Вы можете быть избавлены от данного требования если имеет место особый национальный/культурный обычай. Или если для петиционера, гражданина США, это может привести к чрезвычайным трудностям.

Процесс переезда супруги в США.

Шаг первый - подача петиции в USCIS (Служба Гражданства и Иммиграции США):

  • Вы заполняете форму I-129F. Эта форма потребует показать отношения между петиционером и невестой.
  • USCIS рассматривает документы которые вы отправили. Если потребуется дополнительная информация, USCIS оповестит вас о необходимых документах.
  • Если вы докажете добропорядочность своих намерений, петиция будет одобрена, в противном случае - отклонена.
  • После одобрения петиция поступает в NVC (National Visa Center)

Шаг второй - подача заявления на визу:

  • Далее NVC передает одобренную петицию I-129F в консульство страны, где невеста будет обращаться за визой K-1. Обычно, это консульство в той стране, где проживает невеста.
  • Необходимо записаться на собеседование на согласованную с консульством дату.
  • Заявитель собирает необходимые документы для подачи и приносит их на интервью.
  • Консульский офицер принимает решение о выдаче визы. Если виза одобрена, то она будет действительна для одного въезда в течение 6 месяцев.

Шаг третий - проверка на пограничном пункте:

Если вы получили визу K-1, заявитель приезжает в США и проходит проверку на пункте въезда. Как и любая виза - K-1 не гарантирует въезда в США, финальное решение принимает офицер пограничной службы.

Шаг четвертый - вступление в брак. Необходимо вступить в брачный союз в течение 90 дней после въезда в США.

Шаг пятый - смена статуса:

  • Если вы вступили в брак в течение 90 дней, супруга может теперь обратиться за грин-картой, заполнив форму I-485 (Заявление на регистрацию постоянного проживания или смены статуса)
  • USCIS рассмотрит заявление и, в случае необходимости дополнительных документов, пришлет на них запрос.
  • Оба супруга будут приглашены на собеседование.

Дети заявителей, виза К-2.

Если невеста имеет ребенка, которому до 21 года и он не состоит в браке, он может переехать в США по визе K-2. Необходимо включить имена детей в петицию I-129F если вы планируете перевезти их в США. Дети могут приехать в США после приезда невесты но не ранее. Дети так же могут обращаться за грин-картой вместе с невестой или после нее.

Разрешение на работу.

После прибытия в США, невеста может сразу обратиться за разрешением на работу, заполнив форму I-765. В данном случае разрешение будет действительно в течение 90 дней после въезда в США. Невеста может обратиться за разрешением на работу вместе с заявлением на грин-карту, заполнив форму I-765 вместе с формой I-485. В таком случае разрешение действует 1 год и может быть продлено.

Другие особенности.

Виза K-1 позволяет вступить в брак в течение 90 дней с момента приезда и не может быть продлена. Если заявитель не вступает в брак в этот период - необходимо покинуть Соединенные Штаты. В противном случае он может быть депортирован.

Помощь в подготовке документов.

Стоимость оформления
Анализ и подготовка документов 10.000 рублей
Заверенный перевод документов 450 рублей/документ
 

Если вам необходима консультация или помощь в подготовке документов на визу К-1, обращайтесь к нашим специалистам по телефону или заполнив форму ниже:

Оставьте ваш номер и менеджер перезвонит в самое ближайшее время

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", вы даете согласие на обработку своих персональных данных