Американская виза для моряков

Американская виза для моряков оформляется несколько иначе, чем обычные туристические визы. Точнее, процедура выглядит так же, а пакет документов в корне отличается. Если вы оформляете визу США впервые, вам необходимо ехать на собеседование в консульство. Если виза уже была ранее, тогда можно отправить паспорт на возобновление через курьерскую службу.

Американская виза для моряков

Американская транзитная виза категории C1/D

Виза C1/D является комбинированной. Категория C предназначена для транзита через территорию США, а категория D для членов экипажа морских и воздушных судов. Морякам для посадки на судно выдают визу C1/D. Виза С1/D выдается гражданам России на 2 года. Стоимость визы составляет 160$.

Для оформления визы вам понадобятся следующие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Заполненная анкета DS-160.
  • Фотография размером 5х5 см. и электронная фотография 600х600 пикселей.
  • Удостоверение личности моряка (УЛМ).
  • Контракт или другой документ подтверждающий цель поездки.
  • Судовая роль (если применимо).
  • Гарантийное письмо от судового агента.
  • Маршрутный лист, бронь билетов или другие документы подтверждающие маршрут (если есть).
  • Документы подтверждающие, что у заявителя достаточно средств что бы оплачивать расходы на маршруте. Как правило такие документы не спрашивают если есть письмо от агента и контракт.
 

Для записи на подачу необходимо заполнить анкету DS-160. После чего оплатить консульский сбор и зарегистрироваться на сайте консульства США. Далее, можно выбрать удобную дату собеседования.

Если у вас уже была виза и она закончилась не более 11 месяцев назад, тогда вы можете возобновить ее. После заполнения анкеты и оплаты сборов, нужно записаться на подачу в курьерскую службу Pony Express. Собрать документы по списку и выслать паспорт на рассмотрение в консульство.

Американская виза B1 OCS

Американская виза для моряков

Данная категория визы необходима морякам, которые будут работать на континентальном шельфе США (Outer Continental Shelf - OCS). Для оформления данной категории визы необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт.
  • Письмо подтверждение от береговой охраны США (US Cost Guard).
  • Заполненная анкета DS-160.
  • Фотография размером 5х5 см. и электронная фотография 600х600 пикселей.
  • Удостоверение личности моряка (УЛМ).
  • Контракт или другой документ подтверждающий цель поездки.
  • Судовая роль (если применимо).
  • Гарантийное письмо от судового агента.

Где лучше подавать документы?

Подавать документы на визу можно в любом удобном для вас консульском учреждении. У моряков отдельная запись на подачу, и обычно она доступна раньше чем по другим категориям виз. Как правило при обращении за визой C1/D сразу проставляется и вторая виза категории B1/B2 (туризм/деловая) бесплатно на 3 года.

Вы можете уточнить у нас текущую запись на подачу и возобновление в Москве и Варшаве. Как правило ожидание составляет не больше чем 1-3 недели.

  Подробнее