Приглашение для иностранца

Если вы хотите пригласить в Россию своего друга, родственника или коллегу, то вам потребуется приглашение. Это такой документ, на основании которого он будет получать визу в консульстве России, по месту своего проживания. Какие бывают приглашения?

Частное приглашение для иностранца

  Приглашение для иностранца  

Частное или гостевое приглашение подразумевает, что иностранца приглашает физическое лицо с проживанием у себя дома. Для оформления такого приглашения, необходимо обратиться в местное подразделение ФМС. Там потребуется заполнить анкету и предоставить подтверждение собственности жилья где будет жить гость. Так же справка 2НДФЛ, показывающая, что вы имеете средства содержать иностранца в указанный период.

Приглашение представляет собой документ размера A5 желтого цвета с гербовой печатью, которое отправляется иностранцу по почте. Далее с ним он подает документы на оформление визы у себя в стране.

После прибытия в Россию, иностранец обязан зарегистрироваться по месту пребывания в течение 7 дней. В случае частного визита, регистрироваться следует по месту указанному в приглашении. Для этого необходимо посетить ФМС или отделение почты вместе с приглашающим лицом и его документами (паспорт, св-во собственности жилья)

Туристическое приглашение для иностранца

  Приглашение для иностранца  

Такое приглашение оформляется через туристического оператора в России. Фактически, это договор подтверждающий прием и размещение иностранного туриста в Российской Федерации. Приглашение представляет собой документ формата A4 состоящий из двух частей - Ваучер и Подтверждение (Confirmation). Он позволяет оформить визу сроком до 30 дней - однократную или двукратную. Туристическое приглашение самый простой и быстрый способ посетить Россию.

Вы можете оформить такое приглашение с помощью нашего агентства, стоимость приведена в следующей таблице:

 
Стоимость
Туристическое приглашение однократное 1500 рублей
Туристическое приглашение двукратное 2000 рублей
Деловое приглашение (бланк ФМС) 6500 рублей
Деловое приглашение (телекс) 7500 рублей
 

Деловое приглашение для иностранца

  Деловое приглашение для иностранца  

Деловое приглашение оформляется через ФМС юридическим лицом. Оно позволяет оформить многократную деловую визу в Россию на полгода или год, сроком пребывания до 90 дней. В данном случае приглашающим лицом выступает компания (юр. лицо), которая запрашивает визу для бизнес визитов в Россию. Регистрировать иностранца, в данном случае, так же должна приглашающая компания.

Приглашение выдается на бланке ФМС с гербовой печатью, которое пересылается в оригинале, для подачи в консульство РФ в стране обращения за визой. Так же можно оформить приглашение в цифровом виде (телекс). Это означает, что приглашение передается в консульство по внутренним каналам связи, а заявитель приходит на подачу имея при себе лишь номер приглашения.

Оставьте ваш номер и менеджер перезвонит в самое ближайшее время

Нажимая на кнопку "Получить консультацию", вы даете согласие на обработку своих персональных данных