Как оформить китайскую визу в Калининграде?

В Калининграде нет консульства КНР, поэтому требуется отправка документов курьерской службой в Москву или Санкт-Петербург. Положительным моментом является то, что не требуется личное посещение консульства. Документы может занести любой человек или турагентство по доверенности.

Как долго оформляется виза?

Оформление визы занимает от 6 рабочих дней - это время которое паспорт находится в консульстве. К этому сроку необходимо добавить 3-4 дня на доставку в/из Москвы. Так же есть срочное рассмотрение - за 3 рабочих дня и 1 рабочий день. В таком случае, паспорт курьером вернется в Калининград через 7 или 5 рабочих дней соответственно. В некоторых случаях удобнее забирать паспорт с визой сразу в Москве, или заказать услугу доставки в аэропорт (1500 рублей)

Сколько стоит оформление визы

Стоимость складывается из консульского сбора, услуг курьера по доставке документов в/из Москвы, а так же услуг курьера по заносу/забору документов из консульства. Наши цены включают в себя эти услуги и являются конечными. Подробнее ознакомится с ценами можно на этой странице:

  Стоимость виз в Китай

На сколько выдается китайская виза?

Китайские визы бывают различных категорий. Наиболее распространенные из них это - туристические (L) и деловые (M) визы. Туристическая виза в Китай выдается только на один или два въезда с пребыванием 30 дней и коридором для въезда 90 дней. Виза начинает действовать с момента принятия решения и разрешает въезд даже в последний день действия на все 30 дней. Деловые визы выдаются на срок от трех месяцев до двух лет, и могут быть как однократные так и многократные.

Какие документы нужны для оформления китайской визы?

Для самостоятельного оформления необходимо собрать:

  • Заполненная анкета
  • Заграничный паспорт в оригинале
  • Копия первой страницы заграничного паспорта
  • Фотография 33х48мм
  • Бронирование авиабилетов в Китай и обратно
  • Бронирование гостиницы на весь период пребывания
  • Копия гражданского паспорта (первая страница и прописка)
  • Копии прошлых виз в Китай (если были ранее)
  • Справка с места работы с указанием должности и зарплаты
  • Справка из банка с указанием доступного остатка на счете
  • Страховка на период пребывания

Для оформления визы в нашем агентстве, вам потребуются только паспорта (гражданский и заграничный), фото и страховки мы сделаем в офисе. Если вы приобретаете тур в Китай, оформление групповой визы будет бесплатным.

  Подробнее